Peppino: bar italiano em São Paulo é “irmão rebelde” do Nino Cucina

Irmão mais novo

Desde novembro, a Rua João Cachoeira, no Itaim Bibi, em São Paulo, tem ganhado mais movimento nos fins de tarde.

A área, já repleta de bares e restaurantes, recebeu um novo integrante da categoria: o Peppino, bar italiano que atrai mauricinhos da região e foodies.

Enquanto o primeiro grupo vai atrás da decoração descolada, de estilo industrial chique e clima de paquera, o segundo tem dois bons motivos para se interessar pelo lugar: o cardápio de Rodolfo de Santis, do elogiado Nino Cucina, e os drinks de Fabio la Pietra, ex-SubAstor. A ideia, segundo o próprio chef, era criar um “irmão mais novo do Nino, mais rebelde”.

Por isso, já dá para imaginar como fica a procura por um lugar na casa. Se quiser garantir, chegue cedo ou vá em dias mais tranquilos, como segunda ou no máximo terça-feira. Caso te ofereçam um lugar no balcão, não se acanhe. Assim, aliás, você pode conversar com os simpáticos bartenders e explorar a carta de bebidas do Peppino.

Tudo começa com um welcome drink por conta da casa – no dia, experimentei um shot de americano, o precursor do Negroni. Para honrar as origens italianas do bar, continuei com um Negroni bem executado (R$ 29).

Quem gosta de se aventurar mais pode encontrar opções diferentonas no cardápio, como o Toronto #2, feito com Bulleit Bourbon, tabaco e BrancaMenta, um licor de ervas (R$ 29). Apesar de criativo, porém, a menta toma conta da bebida e deixa o drink doce e enjoativo. Recomendo ficar nos clássicos.

Em compensação, todas as comidinhas pedidas estavam saborosas. O Gamberetti Roll, uma versão italiana do Lobster Roll, traz camarão, pepino, burrata e limão em um pãozinho leve e macio (R$ 18). Também tem um Parmiggiana Burger (R$ 16), que é exatamente o que nome sugere.

Para quem vai com mais fome, tem massas e pratos preparados no forno a lenha, como o Porcottone ao Sugo (R$ 32) e o Amatriciana all Mare, feito com polvo, pancetta e molho de tomate.

Não é à toa que é um dos pratos mais pedidos da casa. O polvo é super macio e a combinação da pancetta salgadinha com o molho mais adocicado fica ótima.

No total, gastei cerca de R$180 em uma refeição caprichada com duas entradas, dois pratos e dois drinks. Um valor que considirei bem justo pela qualidade da comida. Os drinks talvez deixem um pouco a desejar, mas a experiência no Peppino vale para quem procura um bar diferente, com comidinhas que fogem dos petiscos tradicionais, e clima descolado e intimista.

Peppino Bar
Rua João Cachoeira, 175 – Itaim Bibi
São Paulo/SP
Fone: (11) 2157-0710
www.peppinobar.com.br

 

Fonte: Destemperados  by Victoria Khatounian

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