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Nino, eleito o melhor italiano Veja Comer & Beber 2017

27 de setembro de 2017 por Grupo Nino

Desde 2015

Desde quando nasceu, em 2015, o restaurante italiano Nino Cucina & Vino vem recebendo elogios por júri especializado, formado por jornalistas e críticos de gastronomia. Neste ano de 2017 ganhou como melhor restaurante italiano em São Paulo, se tornando um dos melhores — e mais concorridos — restaurantes italianos da capital.

 

Comer & beber Veja São Paul

2016/2017 – Vencedor – Melhor Italiano

2015/2016 – Vencedor – Chef do ano Rodolfo De Santis

2014/2015 -Vencedor – Melhor novo restaurante

O chef Rodolfo De Santis, revisa receitas clássicas e as faz com uma graça inédita.

 

De Santis transformou a disputada casa em uma referência quando o assunto é culinária italiana clássica com toques autorais. O cozinheiro, à frente de uma equipe afinada, consegue atender bem cerca de 12 000 paladares, mesmo quando ele não está no restaurante.

A cozinha expede até pedidas que podem ser encontradas em cantinas paulistanas, como a sardela (R$ 8,00) bem suavizada e, sabe-se lá por quê, servida sem pão.

Prefira o misto de cogumelos em conserva (R$ 12,00) com um agradável toque cítrico e os ótimos mexilhões no molho de tomate (R$ 38,00).

Clássico romano, o espaguete cacio e pepe (R$ 59,00) não faria feio nem se fosse oferecido na capital italiana. O incrível é que para fazer com precisão essa massa como no Nino Cucina & Vinvo basta emulsionar a água do cozimento com queijo pecorino e salpicar de pimenta-do-reino.

Na companhia de polenta taragna, mais rústica por causa da presença de trigo-sarraceno, a paleta de vitela assada (R$ 66,00) vem macia, soltando do osso.

Arremate com o par de cannoli com recheio que alterna ricota, laranja e chocolate amargo (R$ 27,00). Embora não seja a receita original, tem um gostinho que faz viajar pela Sicília.

Domingo até mais tarde

Nino Cucina & Vino esticou o horário de funcionamento aos domingos. Nesse dia da semana, a casa agora abre sem intervalo entre 12h e 22h.

Dica para comer?


As filas à porta do Nino Cucina & Vino não se formam por acaso. Rodolfo De Santis, chef italiano que comanda a casa, foi eleito como chef do ano em 2015, pela revista Veja Comer & Beber 2015. Suas receitas revisam clássicos e os faz com uma graça inédita. São os casos da costeleta suína à parmigiana e do espaguete ao pesto com burrata e limão-siciliano. Ah, se todas as avós fizessem tortas quentes como a della nonna, de chocolate meio amargo com pera e creme de ricota.

Instalada nos Jardins, a casa abriu as portas em agosto de 2015, sob a batuta do chef Rodolfo De Santis.

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